Администрация МО ГО "Усинск" » Год Добрых Дел в Усинске: чужих детей не бывает
Год Добрых Дел в Усинске: чужих детей не бывает

В это воскресенье в Молодежном центре Усинка состоялась вторая благотворительная акция «ДоброБазар», где каждому желающему была дана возможность сделать доброе дело.

В этот раз «ДоброБазар» был устроен  в поддержку маленького усинца Роберта. Мальчику еще нет и двух лет, а ему уже поставили страшный диагноз — двухсторонняя ретинобластома (рак обоих глаз).

На просьбу о помощи откликнулись руководство администрации, представители общественных, волонтерских и культурных организаций, а также многие неравнодушные жители города. Организатором мероприятия выступил Молодежный Парламент Усинска.

Усинские умельцы проводили мастер-классы, продавали авторские изделия — украшения, куклы, одежду, а также выпечку.

Была оборудована фотозона в новогодней тематике, а для самых маленьких посетителей акции работали аниматоры.

Кроме того, в конце мероприятия состоялся аукцион, где царила атмосфера настоящих торгов. В ходе аукциона были распроданы все лоты — от ужина с интересным человеком до мастер-класса по бальным танцам. Все вырученные деньги  будут направлены на лечение маленького Роберта.

В ходе благотворительного мероприятия удалось собрать 171 тысячу рублей. Помимо этого, на счет мамы мальчика было перечислено 180 тысяч рублей от  людей, которым небезразлична чужая беда.

Напомним, что впервые «ДоброБазар» прошел в апреле этого года. Тогда организаторам данного благотворительного мероприятия удалось собрать более 100 тысяч рублей. Все средства были собраны в  поддержку усинца Кирилла Крутякова.

Руководитель администрации Станислав Хахалкин поделился впечатлением на своей странице в социальной сети: «Как хорошо, что в Усинске есть неравнодушная молодежь, которая проводит своё яркое и доброе мероприятие. ДоброБазар — это не просто акция, а уже целая традиция, которая объединяет усинцев. Мы с вами делаем единое дело — помогаем нашим жителям, которым так нужна наша общая помощь и вера в победу над болезнью. Радует то, что на данное мероприятие приходят целыми семьями, а это дорогого стоит в наше суетное время. Всем добра».

Желаем Роберту скорейшего выздоровления. А его родителям – терпения и сил! Усинск с вами.


версия для печати версия для печати