Администрация МО ГО "Усинск" » Воскресный мороз помог скульпторам завершить работу
Воскресный мороз помог скульпторам завершить работу

В Усинске лёд тронулся, а точнее наконец-то застыл! Воскресный мороз позволил скульпторам из Перми продолжить работу над созданием мультяшных героев на площади перед Администрацией.

Открытие зимних городков уже переносилось. Тёплый декабрь вносил свои коррективы в планы муниципалитета — по украшению к Новому году.

Как отмечают пермские мастера, усинцы проявляют живой интерес к их работе. Так, многих горожан интересует: где же обучают будущих ледяных скульпторов? Как выяснилось, многие ребята получили художественное образование в Уральском филиале Российской академии, живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова. А тонкости работы со льдом постигали уже в творческом процессе, пишет сайт «Мой Усинск».

Отметим, что к новогоднему убранству Усинска добавили свои яркие краски и многие учреждения и предприятия города, за что им огромная благодарность от всех усинцев.

Работы над ледовыми фигурами на площади перед администрацией уже подходят к концу. Как и в прошлом году – это герои наших любимых мультфильмов.  Эти работы ведутся в рамках социального партнерства с обществом «ЛУКОЙЛ-Коми».

Ледовый городок в этом году будет и на площади перед памятником «Воинам Трех поколений».  Эти работы ведутся в также рамках социального партнерства с одним из предприятий города.

Напоминаем: открытие ледового городка возле Администрации состоится 26 декабря в 15:00, а главная ёлка на площади им. А.М.Босовой официально заискрится огоньками в тот же день, в 18:00.

 

 

 


версия для печати версия для печати