Администрация МО ГО "Усинск" » Новые автомашины выданы Фондом соцстраха пострадавшим на производствах Коми гражданам
Новые автомашины выданы Фондом соцстраха пострадавшим на производствах Коми гражданам

a9d234bc4cf7c19d9281693d022e32997f68a0c2Восемь  пострадавших на производствах  Коми граждан получили сегодня  в Сыктывкаре новые спецавтомашины марки «Lada Granta». Машины закуплены региональным отделением Фонда социального страхования РФ по РК в соответствии с заключениями медико-социальной экспертизы и переоборудованы ручным управлением в связи с частичной или полной ампутацией ног пострадавших. Важно, что для пятерых человек это будет третья по счету машина.

     — Один раз в семь  лет, согласно закону, фонд меняет машины на новые, — пояснил начальник отдела страхования профрисков отделения ФСС по Коми Андрей Золотухин. А в процессе эксплуатации машин фонд оплачивает расходы на их капитальный ремонт и горюче-смазочные материалы. Кроме того, пострадавший может самостоятельно купить машину и получить из фонда компенсацию расходов в установленном размере. Так, в этом году выплачено три компенсации на полтора миллиона рублей  пострадавшим

 г. Микуни, г.Емвы и г.Усинска. А всего на закупку спецавтотранспорта для пострадавших израсходовано в уходящем году 5,8  млн рублей.

     Как отметил специалист, обеспечение спецавтотранспортом  – лишь одно из многочисленных  направлений работы ФСС по медицинской, социальной и профессиональной реабилитации  пострадавших на производстве застрахованных граждан. В текущем году на эти цели израсходовано более 127 млн рублей. А в бюджете 2018 года заложено около 140 млн рублей. Эти средства позволят продолжить реализацию всех мер государственной поддержки для повышения качества жизни людей, утративших трудоспособность в результате профзаболевания или тяжелой травмы на производстве.


версия для печати версия для печати