Администрация МО ГО "Усинск" » Новогодний подарок усинской детворе от нефтяников
Новогодний подарок усинской детворе от нефтяников

В канун праздников состоялось открытие новогоднего ледового городка – подарка от нефтяников. Герои отечественных мультфильмов застыли вокруг  городской елки. Никогда еще центральная площадь Усинска не была такой яркой и по новогоднему сказочной, как в этом году.

Сотни мальчишек и девчонок, весёлые друзья Шарик и Матроскин, добрая Зимушка-Зима и настоящие Дед Мороз со Снегурочкой! Таким запомнится праздничное открытие зимнего городка на площади перед администрацией — усинцам от мала до велика.

Итак, в  сказочном зимнем городке среди ледовых елей на центральной площади  поселились его первые «обитатели». Среди них мы узнали Винни-Пуха, Пяточка и Сову, Мартышку и Удава, кота Леопольда, крокодила Гену и Чебурашку, хитрую Лису и Колобка, Снеговика, Деда Мороза, Снегурочку, многих других и, конечно, символ нового года – собаку.

Герои старых, добрых, отечественных мультфильмов и народных сказок стали приятным сюрпризом для усинцев разных поколений. Не совсем обычная в этом году и  LED – елка.  Она освещала своими огнями всю площадь.

Все усинцы, присутствующие на открытии ледового города, словно попали в сказку. «Поражает разнообразие ледяных фигур в этом году. Сказочных и мультипликационных персонажей узнают дети, они безумно рады им. Как будто в детстве побывали, — говорит усинка Екатерина.  — Ведь на них выросло не одно поколение и особенно приятно, что и наши дети тоже их узнают. Это мультфильмы, которые делают всех нас лучше и добрее».

У главной елки ребят развлекали Матроскин и Шарик.  Веселая музыка, смех, улыбки на лицах мальчишек и девчонок, а также их родителей, несмотря на мороз, — все это создавало атмосферу настоящего предчувствия волшебного нового года.

Под зажигательные призывы Матроскина и Шарика ребятня кружилась в хороводе. Все окунулись в настоящую зимнюю  ледовую сказку. Одни делали фото на зимнем троне,  с  ледяными панно и любимыми персонажами, другие с удовольствием участвовали в конкурсах и играх. Приятным сюрпризом для других стали ледяные горки, также украшенные «мультяшными» фигурами. Маленькие, и не только, усинцы скатывались с них с радостью. А как тут удержаться? А ледяной лабиринт в виде Удава из мультфильма «38 попугаев» уже не один день пользуется популярностью у самых маленьких усинцев.

Кульминацией праздника стала команда Дедушки Мороза, после которой множеством огней заискрилась подсвеченная современными светодиодными элементами входная группа в виде арки и цифр 2018.

Мы говорим спасибо за зимнюю сказку, которую подарил горожанам коллектив ЛУКОЙЛа, а за праздничное настроение благодарим  талантливых работников образовательной сферы Усинска.  Положительными эмоциями в этот вечер зарядились все без исключения.


версия для печати версия для печати