Администрация МО ГО "Усинск" » В ЦИК России завершился прием документов от граждан, заявивших о своем самовыдвижении
В ЦИК России завершился прием документов от граждан, заявивших о своем самовыдвижении

В воскресенье, 7 января, официально завершился приём документов от представивших свою кандидатуру на должность президента России в порядке самовыдвижения. Промежуточные итоги президентской кампании подвела Председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова.

По её словам, на данный момент ЦИК получила уведомления о намерении участвовать в выборах президента России в марте 2018 года от 67 претендентов: 21 кандидата от политических партий и 46 самовыдвиженцев.

Однако сдать документы с начала предвыборной кампании до указанного срока – 7 января, – смогли только 15 из 46 граждан, решивших баллотироваться на выборах Президента России в порядке самовыдвижения.

«Я не хочу давать какие-то характеристики, но есть претенденты с чудинкой. Один заявил, что он непременно должен сдать документы ровно в 22 часа 22 минуты», – отметила Элла Памфилова в эфире телеканала «Россия-1».

Напомним, документы от кандидатов, выдвинутых политическими партиями, принимаются в ЦИК России  до полуночи 12 января 2018 года.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года


версия для печати версия для печати