Администрация МО ГО "Усинск" » Уборка снега – под контролем 
Уборка снега – под контролем 

Уборка снега в Усинске – одна из основных тем для обсуждения на аппаратных совещаниях руководства муниципальной администрации. В тоже время вопрос уборки и вывоза снега на территории Республики находится и под личным контролем Главы РК Сергея Гапликова, которому еженедельно отправляется фотоотчет со всех уголков нашего региона. Что мы и видим в его Инстаграмме. https://www.instagram.com/p/BeoIguyFfi6/  Руководители структурных подразделений администрации, учреждений и организаций, отчитываясь о выполнении работ по уборке снега на улицах и в дворах Усинска отмечают, что в связи с погодными условиями, ежедневными метелями, работы продолжаются в усиленном режиме. Спецтехника — фронтальные погрузчики и самосвалы — исправны и работают в достаточном количестве на улицах Усинска, а также убирают дворы и рядом с социальными объектами (школы, дет.сады, бассейн, КСК, ЦДОД). С начала снежного периода (ноябрь 2017 года) в места временного складирования снега вывезено почти 28 тысяч кубометров снега. В том числе за период с начала 2018 года с придомовых территорий (УО) вывезено 3795 кубометров снега; с общественных территорий и автомобильных дорог – 6152м3.

На сегодняшний день в рамках заключенного муниципального контракта подрядной организацией выполняются работы по очистке дорог, тротуаров, обочин, скверов и общественных территорий от снега специализированной техникой. Производится обработка дорожного покрытия противогололедными материалами, осуществляются работы по удалению снежных валов шнекороторной техникой.

Почти ежедневно происходит очистка тротуаров, пешеходных дорожек на придомовых территориях для обеспечения уборки, вывоза снега с придомовых территорий у всех управляющих организаций МО ГО «Усинск». Для этого заключены договоры с организациями, осуществляющими данные виды работ. Также, для своевременного координирования и контроля за уборкой снега создана комиссия по обследованию придомовых территорий и многоквартирных домов на предмет своевременной очистки кровель и дворов от снега и наледи.


версия для печати версия для печати