Администрация МО ГО "Усинск" » Такой хоккей нам нужен!
Такой хоккей нам нужен!

7 февраля в Ледовом дворце «Югдом» состоялось открытие очередного этапа Республиканского турнира по хоккею с шайбой среди юношей 2007-2008 г.р. «Золотая шайба». В этом году турнир посвящен 100-летию со дня рождения его основателя – Анатолия Владимировича Тарасова.

(Инфосправка: Детский хоккейный турнир «Золотая шайба» проводится с 1964 года, его основателем стал знаменитый советский тренер Анатолий Тарасов. Название турнира было связано с шайбой, принесшей победу сборной СССР в финальном матче Олимпиады 1964 года в Инсбруке против команды Канады.)

На торжественном открытии турнира присутствовали почётные гости церемонии – заместитель руководителя администрации МО ГО «Усинск» по социальной сфере Татьяна Анисимова, руководитель Управления образования Юрий Орлов, руководитель Управления физической культуры и спорта Николай Якимов.

Со словами приветствия к собравшимся обратилась Татьяна Александровна: «Дорогие друзья! Уважаемые гости Усинска, участники турнира! Сегодня мы рады приветствовать вас в нашем замечательном Ледовом дворце. Хочется верить, что в будущем мы увидим всех, кто сегодня здесь выходит на лёд, в сборной страны, на олимпийских играх. Этот турнир — значимое событие для Усинска, настоящий праздник хоккея. Он дает возможность обмениваться опытом, выводит мастерство ребят на более высокий уровень. А главное — показывает, что занятия хоккеем, да и любым видом спорта, воспитывают настоящих мужчин, защитников своего Отечества! Соревнования позволяют создать хорошую базу для развития спорта высоких достижений, создавать звезд российского хоккея. Этот вид спорта дает возможность развивать мужество, силу, ловкость, стремление к победе и благородство!»

Добрые слова напутствия в адрес юных хоккеистов прозвучали от Юрия Алексеевича и Николая Александровича. Всего в Усинск приехали 4 команды из Инты, Воркуты, Ухты и Сыктывкара. Усинск на соревнованиях представляют сразу 2 команды – «Феникс» и «Импульс».

В первый день соревнований в Ледовом дворце поэтапно прошло три игры турнира. На усинском льду уже встречались команды Усинска и Воркуты, Сыктывкара и Ухты, Инты и Усинска. Зрелищные игры-схватки на льду сразу же «захватили в свой плен» всех болельщиков. Несмотря на то, что участниками были совсем юные игроки, сражались они серьёзно, по-мужски. Было всё: и падения, столкновения, удачные броски и досадные промахи.

Завершающей первый день турнира игрой стала встреча усинцев с ребятами из Инты. Наши ребята показали себя в ней с наилучшей стороны, и пусть они и проиграли со счётом 5:6, но всё-таки смогли пробить ворота сильного соперника.

Стоит отметить огромную поддержку зрителей, которые болели за все без исключения команды. Участники соревнований не скрывали своих эмоций: «Турнир понравился, здорово! Соперники достойные, игра интересная. Всё классно!»

Первые игры прошли, впереди новые встречи, а у наших юных хоккеистов — упорные тренировки под руководством своих наставников, которые, вместе с родителями и воспитывают из них настоящих мужчин, спортсменов, несмотря на боль падений и проигрыши, сражающихся до конца!

Напоминаем, что турнир проходит в течение нескольких дней, ребятам предстоит 5 дней напряжённой борьбы. Закрытие турнира «Золотая шайба» состоится 11 февраля в 13:00.

Вход в «Югдом» для всех болельщиков — свободный! Приходите с друзьями поддержать игроков!


версия для печати версия для печати