Администрация МО ГО "Усинск" » В Усинске подведены промежуточные итоги рейтингового голосования в рамках программы «Формирование комфортной городской среды»
В Усинске подведены промежуточные итоги рейтингового голосования в рамках программы «Формирование комфортной городской среды»

Сегодня, 9 февраля, в администрации Усинска состоялось заседание общественной комиссии по формированию проекта муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды муниципального образования городского округа «Усинск» на 2018-2022 годы».

На комиссии были подведены итоги рейтингового предварительного голосования в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

За несколько недель онлайн-отбор предложений по обсуждению будущих территорий, которые благоустроят в рамках проекта «Комфортная городская среда», набрал более 8 тысяч голосов. Горожане голосовали как в интернете, так и на улицах города. Сбор голосов помогли организовать усинские волонтерские объединения Молодежного центра.

Итак, в результате подсчета определены следующие территории, набравшие наибольшее количество голосов:

  • Сквер напротив дома №36 по ул. Нефтяников;
  • Детская площадка по ул. Молодежная д.9;
  • Спортивная площадка по ул. Ленина д.19;
  • Сквер имени В. Ефремовой;
  • Сквер «Рябиновый сад».

Членами комиссии было предложено внести в список территорий аллею «Молодоженов» в пгт. Парма. Аллея очень популярна среди молодоженов и выпускников, расположена в живописном месте —  на берегу реки Уса. Площадь территории позволяет обустроить там  сквер. Это решение было поддержано единогласно всеми участниками общественной комиссии.

Таким образом, определились шесть общественных пространств.

Но участие усинцев в реализации проекта не заканчивается. Теперь начинается его творческая часть. Это конкурс дизайн-проектов по отобранным в результате голосования, общественным территориям.

А в марте состоится окончательное рейтинговое голосование, где горожане выберут объекты и дизайн-проекты к ним, которые будут благоустроены в приоритетном порядке.


версия для печати версия для печати