Администрация МО ГО "Усинск" » Более двух тысяч школьников и  студентов Коми приняли участие в образовательном проекте ПФР
Более двух тысяч школьников и  студентов Коми приняли участие в образовательном проекте ПФР

В Республике Коми завершилась информационная кампания, направленная на повышение пенсионной и социальной грамотности молодежи. В ходе кампании, стартовавшей 19 сентября,  более двух тысяч старшеклассников и студентов Коми узнали, что представляет собой современная пенсионная система России,  по каким правилам формируются пенсии и какие услуги ПФР можно получить через интернет. Уроки прошли в 35 населенных пунктах региона, в 65 школах и 13 средних специальных учебных заведениях.

Специально для этого проекта ПФР разрабатывает и издает учебное пособие по основам пенсионной грамотности с учетом последних изменений в пенсионном законодательстве.

Кроме того,  в рамках Образовательного проекта Пенсионный фонд России запустил специальный обучающий интернет-ресурс Школьникам о пенсии. Сайт в наглядной и увлекательной форме рассказывает учащимся, как устроена российская пенсионная система и как правильно начать формирование пенсии.

— Новый интернет-проект ПФР поможет школьникам и студентам разобраться в вопросах формирования будущей пенсии и подскажет конкретные шаги, которые необходимо предпринять, — рассказала управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Республике Коми Ольга Колесник.  — Например, как получить СНИЛС или выбрать подходящий вариант пенсионных отчислений. Помимо этого, школьники смогут найти полезную информацию об использовании Личного кабинета на сайте ПФР, чтобы с первых дней иметь возможность контролировать свою пенсию.

Главные факторы, от которых зависит формирование пенсии, представлены на сайте в виде жизненных ситуаций, проходя который очень просто запомнить, как поступить в том или ином случае, чтобы пенсионные средства формировались в более высоком размере. А специальный тест поможет проверить и закрепить полученные школьниками знания.

Подобную информационную кампанию Пенсионный фонд проводит уже в шестой раз. За это время курс прослушали более 25 тысяч школьников и студентов Республики Коми


версия для печати версия для печати