Администрация МО ГО "Усинск" » ​Грузоподъемность ледовой переправы в районе села Усть-Уса повысили до 20 тонн
​Грузоподъемность ледовой переправы в районе села Усть-Уса повысили до 20 тонн

С 21 февраля грузоподъемность ледовой переправы через реку Печора в районе села Усть-Уса увеличена до 20 тонн. Как пояснили в ООО «Усинское ДРСУ», процесс намораживания данного участка будет продолжен.

На сегодняшний день толщина льда на переправе позволяет открыть движение для автомобилей с массой не более 20 тонн. Работники подрядной организации заменили по обе стороны участка дорожные знаки, сообщающие об ограничениях грузоподъемности.

— Как сообщают синоптики, на территорию Республики Коми надвигаются холода. Ожидается, что в конце недели среднесуточная температура воздуха опустится на 12-17 градусов ниже климатической нормы. Все это будет способствовать более ускоренному намораживанию ледовой переправы, — пояснили в ООО «Усинское ДРСУ».

В свою очередь руководство ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» сообщает, что в эти дни зимник Нарьян-Мар – Усинск открыт для всех видов техники. На сложных подъемах круглосуточно работают бульдозеры. Регулярно между дорожно-ремонтными пунктами зимнюю дорогу патрулируют дежурные на грузовиках Камаз. Их задача — помочь водителям в сложной ситуации.

После прошедшей в минувшие выходные метели зимник в короткие сроки очистили от переметов. Движение для всех видов техники мы открыли уже в понедельник. Приятно, что нашу работу оценили автомобилисты. Они пишут в социальных сетях о высоком качестве зимней дороги в этом сезоне, — пояснили представители предприятия.

В этом сезоне на зимнике организованы три дорожно-ремонтных пункта. В них водители, попавшие в чрезвычайную ситуацию, могут отдохнуть и дождаться необходимой помощи. На протяжении трассы установлены вехи со светоотражающим элементом и дорожные знаки.

(c) http://adm-nao.ru/press/government/17719/


версия для печати версия для печати