Администрация МО ГО "Усинск" » Вопросы оплаты труда, проблемы при трудоустройстве, невыплаты заработной платы
Вопросы оплаты труда, проблемы при трудоустройстве, невыплаты заработной платы

В Усинском филиале Общественной приемной Главы РК состоялась «Прямая линия» и личный прием граждан на тему: «Вопросы оплаты труда, проблемы при трудоустройстве, невыплаты заработной платы».  

На вопросы граждан ответил помощник прокурора города Усинска Карпов Сергей Владимирович.

Если меня не берут на работу по направлению с центра занятости, что в этом случае предпринимать?

 Все граждане России имеют одинаковые права на рабочее место, следовательно, отказ от приема на работу должен иметь законное обоснование. Согласно нормам Конституции РФ  и Трудового кодекса каждый гражданин в России имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию, а при трудоустройстве рассчитывать на равные права при заключении трудового договора. Статьей 64 Трудового кодекса установлен запрет на необоснованный отказ работодателя в приеме на работу нового сотрудника.

Принимая на работу сотрудника, работодатель должен оценивать его деловые качества и если кандидат не соответствует критериям, только тогда он вправе ему отказать в трудоустройстве, при этом по требованию кандидата, письменно уведомив его об объективных причинах отказа. При необоснованном отказе в приеме на работу ( например, по причинам вероисповедания, расы, пола, языка, политических убеждений и иных признаков не связанных с деловыми качествами кандидата) соискатель вправе обжаловать действия работодателя в судебном порядке. За необоснованный отказ в приеме на работу также предусмотрена административная и уголовная ответственность работодателя.

 Правомерно ли изменение условий труда?

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев установленных в Трудовом кодексе.

Так, например, не требуется согласие работника на перевод на другую работу в случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть переведен без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий. Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя. При этом работнику гарантируется сохранение прежних условий оплаты труда.

Кроме того, изменение условий работы возможно без согласия работника в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины).

Однако о предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее, чем за два месяца.

Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается с выплатой соответствующей компенсацией.

 Я на пенсии, в прошлом году июнь-июль работал водителем на Ниве у частного предпринимателя. Не выплатил зарплату. Договор оформлен не был, так как директор – мой знакомый.

 Если трудовой договор не был оформлен, однако работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного представителя, то трудовой договор считается заключенным и работодатель или его уполномоченный представитель обязан не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения к работе оформить трудовой договор в письменной форме.

За незаключение трудового договора предусмотрена административная ответственность работодателя по ч.4 ст. 5.27 КоАП РФ.

При этом для того, чтобы реально получить заработную плату, необходимо обратиться в суд с исковыми требованиями о признании отношений сложившихся между вами и вашим работодателем по поводу выполнения функций водителя  трудовыми и взысканием заработной платы.

Важно помнить, что работник имеет право обратиться в суд в данном случае только в течение трех месяцев со дня увольнения, поэтому важно незамедлительно обращаться в соответствующие органы.

 Если с декабря 2017 года зарплату не выплачивают в полном объеме, является ли это нарушением? Были только частичные выплаты.

 Невыплата заработной платы в срок является грубым нарушением трудового законодательства. Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Обычно заработная плата в организациях выплачивается 15 числа  текущего месяца – за первую половину отработанного месяца (аванс)  и 30 – окончательный расчет за месяц , либо 30 числа текущего месяца  — первую половину отработанного месяца(аванс ) и 15 числа следующего месяца — окончательный расчет за предыдущий месяц.

В случаях задержки выплаты заработной платы необходимо обращаться с письменной жалобой в прокуратуру.

 


версия для печати версия для печати