Администрация МО ГО "Усинск" » Усинск приветствовал участников Автопробега «От Балтики до Арктики»
Усинск приветствовал участников Автопробега «От Балтики до Арктики»

Встретиться с автопутешественниками смогли горожане 26 февраля. Усинск стал остановкой на пути «От Балтики до Арктики».

Одноимённый пробег стартовал 19 февраля в Санкт-Петербурге. Конечной точкой должен стать Пустозёрск. За время своего путешествия участники экспедиции посетили десятки северных городов. Показать, что жизнь на севере может быть разнообразной (в том числе и в культурном плане) — такую задачу ставят перед собой активисты.

В Усинский район экспедиция прибыла 25 февраля. Гостей встречали гостеприимные усть-усинцы и новикбожцы. Музей в школе Усть-Усы, музей тряпичной куклы «Акань» в Новикбоже, памятник воинам-каюрам, общение с ветеранами боевых действий в Афганистане и Чечне. Северяне — люди с широкой душой и горячим сердцем (по-другому в суровых местах жить нельзя). Каждого гостя усинской земли мы рады встретить, как дорогого друга.

Как дорогих друзей участников автопробега встретили в администрации  руководство муниципалитета. Сердечный прием устроили  усинские картингисты, посвятив путешественникам  показательные выступления и студенты Усинского политехнического техникума с танцевальным флешмобом.

Пообщаться и сфотографироваться с гостями «с большой земли» смогли все желающие. Усинцев не остановил и крепкий мороз (особенно горячо любимый северянами в начале весны). Усинск экспедиция «От Балтики до Арктики» покинула, сопровождаемая лучами февральского солнца. Впереди — дорога на Нарьян-Мар, пишет сайт ТРК «Усинск.

 

(с) Фото А.Кавиева, пресс-службы администрации Усинска


версия для печати версия для печати