Администрация МО ГО "Усинск" » Обновленный актовый зал в усинской школе 
Обновленный актовый зал в усинской школе 

В Усинске продолжается укрепление и развитие материальной технической базы общеобразовательных учреждений. За счет бюджетных и внебюджетных средств, совместными усилиями сотрудников школы и социальных партнеров удалось обновить актовый зал МБОУ СОШ №5 г. Усинска.  Современный актовый зал в школе – это центр общественной жизни и место отдыха для всех ребят. Место, которое дарит всем хорошее настроение уже одним только своим внешним видом.

В отремонтированном школьном актовом зале уютная атмосфера сочетается с торжественностью обстановки, а новые текстильные детали интерьера — делают его ярким, легким и незабываемым.
Как отметил директор усинской МБОУ СОШ №5 Николай Гуськов: «Стены нашего актового зала дарят тепло и радостные моменты как детям, так и педагогам, а также всегда готовы к встрече дорогих гостей. И для поддержания такого важного места в хорошем состоянии, обновления интерьера актового зала, мы в течение 2016-2017 произвели ряд работ».
Стулья, кулисы, облицовка стен, освещение, покрытие пола сцены и зала – всё это требовало ремонта.
На сегодняшний день в актовом зале школы уже стоят новые стулья, заново обшиты стены, произведена замена обычного напольного покрытия на специальное, устойчивое к истиранию как в зале, так и на сцене. Помимо замены электропроводки и установки современных светильников, осуществлена перекомплектация проекционной системы, предназначенной для отображения видео и графической информации.
Для видеопоказов уже используется оборудование, состоящее из нового разворачивающегося видеоэкрана большего размера и видеопроектора.
Добавлено и дополнительное освещение сцены – три софита-прожектора. Как вспоминает директор школы Николай Гуськов, ремонт начали с энтузиазмом, многие работы выполняли своими силами сами сотрудники школы.
«В какой-то момент пришлось привлечь и наших постоянных социальных партнеров, мы попросили оказать нам помощь, потому что требовались сложные электромонтажные работы по замене освещения и установке дополнительных прожекторов и нового экрана. Большое спасибо всем, кто откликнулся и помог!», добавил Николай Васильевич.
Актовый зал – неотъемлемая часть школьного здания и школьной жизни! А если нет, где же проводить праздники, концерты, мероприятия?


версия для печати версия для печати