Администрация МО ГО "Усинск" » Реализация проекта «Народный бюджет»
Реализация проекта «Народный бюджет»

5 апреля 2018 года в деревне Новикбож в рамках реализации проекта «Народный бюджет» на 2019 год состоялось собрание граждан.

Данный проект реализуется в Республике Коми с 2016 года, его главной целью является выявление и реализация социально значимых проектов, на привлечение граждан и организаций в решении вопросов местного значения.

На собрании директор Дома культуры деревни Новикбож Татьяна Аксентьевна Викторова рассказала о том, что такое «Народный бюджет», каким образом он реализуется, и представила проект «Мы живем на Севере», который был вынесен на обсуждение.

Проект планируется реализовать в сфере этнокультурного развития народов, проживающих на территории Республики Коми.

Суть проекта – семейная экскурсия одного выходного дня. В музее будет оборудован чум приближенный к реальным размерам, чтобы посетители могли примерив на себе коми костюм на несколько минут представить себя оленеводом. В игровой комнате будут собраны коми куклы, посетителей познакомят с национальным орнаментом, который можно будет изготовить для себя на память. В рамках проекта можно будет познакомиться с игрой коми детей — кости, а также с коми народными инструментами. В избушке охотника, можно будет поучиться ставить петли на куропатку. Посетители смогут познакомиться с историей оленьего батальона. В завершении знакомства с северной деревней полежать на сеновале вдыхая аромат сена, березовых веников, среди букетов северных цветов.

Для того, чтобы проект реализовался, он должны пройти несколько этапов и один из этапов – это поддержка проекта населением. На собрании всем присутствующим было предложено проголосовать «за» или «против» реализации проекта.

Так же на собрании выбрали инициативную группу.

Присутствующие единогласно поддержали проект.

С графиком собраний можно ознакомиться на официальном сайте администрации муниципального образования городского округа «Усинск» по ссылке http://city.usinsk.ru/?page_id=105249.

Предлагаем принять участие в собраниях по отбору народных проектов.


версия для печати версия для печати