Администрация МО ГО "Усинск" » Светлая Пасха в Усинске!
Светлая Пасха в Усинске!

Праздничное народное гуляние «Пасхальный перезвон» прошло в это воскресенье 8 апреля на площади им. А. Босовой. В этот день, после утренних и ночных богослужений в честь Воскресения Христова, усинцев и гостей города на центральной площади в 12:00 часов дня встречали звонкими песнями, зажигательными танцами, хороводами усинские творческие коллективы. В праздничной программе «Пасхального перезвона» — выступления народных ансамблей, поэтов, музыкантов, вокалистов, хореографических коллективов.

Настоятель Воскресенского кафедрального собора, благочинный Усинского церковного округа Иеромонах Пётр благословил гостей праздника, пожелав всем мира, добра и любви в сердцах! И сразу же в небо полетело пасхальное яйцо, как символ начала народных гуляний. На радость взрослым и ребятам водили хороводы ростовые куклы. На нескольких специально огороженных площадках проводились спортивно-развлекательные игры и конкурсы. В нарядно украшенных палатках торговых рядов можно было купить сувениры, куличи, разнообразную выпечку, напитки и многое другое.

Передвижная звонница как всегда привлекала внимание детворы: каждый хотел попробовать себя в качестве звонаря!

Усинские кулинары представили на суд жюри авторские куличи в семи номинациях. Итак, победителями стали: «Кроха – кулич» — Анжелика Руденкова (СОШ №4) и Егана Идрисова (Детсад №7), «Кулич – молодец, удалец» (самый большой) — кулинары ООО «НЭИК» и мастерицы из детского сада №8, «Кулич – хохотун» (самый забавный) – Инна Мелешко (Детсад №24), «Кулич – красавец» — Жанна Мирзоева (СОШ №2), «Кулич – голова» (самый традиционный) – коллектив пекарни «Одесса» и сотрудники детсада №14, «Кулич семейный» — семья Перовых, «Один кулич хорошо, а два лучше!» (композиция из куличей) – Людмила Максимова (СОШ №3), Марина Кузнецова (СОШ №1). Также жюри добавило еще одну номинацию для самых активных участников «Пасха радость нам несет» — в ней отмечены Юлия Прокофьева и Оксана Кравцова. Все они получили дипломы и памятные пасхальные подарки.

Одна из конкурсанток Ангелина Перова, победительница в номинации «Кулич семейный», поделилась эмоциями на своей страничке в соцсети: «по профессии танцор, хореограф, а #вдушеякондитер», также она счастлива принимать участие в конкурсе и поблагодарила всех, кто не остался равнодушным к ее творчеству!

Прекрасным завершением пасхальной недели станет традиционный муниципальный фестиваль православного искусства «Пасха Красная», который пройдет в нашем городе уже в одиннадцатый раз.

Итак, приглашаем всех в честь святого торжества – Светлую седмицу 15 апреля в 14.00 в усинский дворец культуры. Организаторы мероприятия обещают, что фестиваль будет как всегда яркий и интересный.

Спасибо за помощь в подготовке и проведении православного праздника «Пасха»!

Администрации муниципального образования городского округа «Усинск» выражает благодарность всем, кто принимал активное участие в подготовке и проведении праздничных мероприятий, посвящённых празднованию православного праздника «Пасха»:

Управление экономического развития, прогнозирования и инвестиционной политики АМО ГО «Усинск»;

Управление физической культуры и спорта АМО ГО «Усинск»;

Управление образования АМО ГО «Усинск»;

Управление культуры и национальной политики АМО ГО «Усинск»;

Ассоциация волонтерского объединения г. Усинска;

Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Усинский дворец культуры»;

Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Парк культуры и отдыха»;

Муниципальное автономное учреждение «Центр спортивных мероприятий г. Усинска»;

МБУ ДО «Детская школа искусств»;

МБУК «ДК» д. Новикбож;

Муниципальное казенное учреждение «Управление жилищно-коммунального хозяйства»;

ГПОУ «Усинский политехнический техникум»;

ГБУЗ РК «УЦРБ»;

Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования «Центр дополнительного образования детей» г. Усинска;

ОМВД России по г. Усинску;

МУП «Муниципальные перевозки»;

ООО «Дорожник».

Благодаря Вашей поддержке праздник прошел на высоком уровне, а жители и гости города получили массу радостных, незабываемых впечатлений.


версия для печати версия для печати