Администрация МО ГО "Усинск" » Вторая смена «Отряда мэра» заступила на трудовую вахту
Вторая смена «Отряда мэра» заступила на трудовую вахту

Вчера ребята из второй смены «Отряда мэра» приняли эстафетную палочку, а точнее, трудовой инвентарь, а еще фирменные футболки и бейсболки лагеря. Ближайшие десять дней 35 усинских подростков проведут летние каникулы весело и с пользой для себя и родного города.

В период первой смены «Отряда мэра» трудились 35 мальчишек и девчонок в возрасте от 14 до 17 лет. Они работали на территориях общеобразовательных и спортивных школ, около здания ГБУ ЦСЗН, на городских площадях и аллеях. Ребята занимались посадкой цветов, вывозили камни и мусор, а также привели в порядок памятник «Воинам трёх поколений». Кроме того, молодые труженики принимали активное участие в общегородских праздниках. И самое главное — получили первую зарплату.

Многим подросткам так понравилось в лагере, что они пошли работать и во вторую смену. Вчера они вместе с новичками торжественно поклялись пребывать в трудовом настроении, а также помогать друг другу во всем.

Впереди у ребят много работы, к которой они уже приступили.

Здесь у них все по-взрослому, сначала подробный инструктаж по технике безопасности на рабочем месте и правилам поведения в лагере труда и отдыха, а затем по расписанию — уборка на улицах родного города и культурно-развлекательная программа.

Напомним, что лагерь труда и отдыха позволяет усинским ребятам не только заработать на карманные расходы, но и проявить себя с лучшей стороны и обзавестись новыми друзьями. Здесь каждый из них проверяется трудом на прочность и дружелюбность.

 


версия для печати версия для печати