Администрация МО ГО "Усинск" » Хлам, хранящийся на балконах и лоджиях, может стать причиной пожара
Хлам, хранящийся на балконах и лоджиях, может стать причиной пожара

МКУ «Управление по делам ГО и ЧС городского округа «Усинск» предупреждает, что с целью соблюдения пожарной безопасности не рекомендуется осуществлять хранение на балконах и лоджиях легковоспламеняющихся веществ. Захламлённые балконы и лоджии – являются источником пожарной опасности. Причиной сильнейшего пожара может стать всего один окурок, небрежно брошенный соседом вниз, но сменивший направление под воздействием ветра.

         Обращаем внимание граждан на ежедневное соблюдение правил пожарной безопасности:

  • не курите на балконе и не бросайте окурки вниз;
  • не оставляйте непотушенные сигареты;
  • не загромождайте мебелью, оборудованием и другими горючими материалами балконы (лоджии), чердачные помещения, а также эвакуационные выходы и лестницы;
  • не храните на балконе и лоджии легковоспламеняющиеся вещества;
  • не оставляйте открытыми окна балконов и лоджий, закрывайте двери и форточки, чтобы не создавать сквозняка;
  • не оставляйте без присмотра малолетних детей, ограничьте им доступ к спичкам, электроприборам, легковоспламеняющимся веществам;
  • не заграждайте личным автотранспортом источники наружного противопожарного водоснабжения (пожарные гидранты и водоёмы), площадки для установки пожарной и специальной техники.

Помните! Соблюдение мер пожарной безопасности – это залог вашего благополучия, сохранности вашей жизни и жизни ваших близких!

Пожар легче предупредить, чем потушить!

При возникновении пожара нужно реагировать быстро и не поддаваться панике, немедленно звоните в Службу спасения по телефону «01», с  мобильного телефона «112», «101»,  при этом указать точный адрес, этаж, место и характер возгорания, назвать фамилию и номер своего телефона.


версия для печати версия для печати