Администрация МО ГО "Усинск" » Управление по делам ГО и ЧС сообщает
Управление по делам ГО и ЧС сообщает

Обстановка по гибели людей на водных объектах Республики Коми напряжённая и вызывает серьёзную тревогу.

Состояние государственного контроля в области обеспечения безопасности людей на водных объектах Республики Коми по состоянию на 18 июля 2018 года характеризуется следующими показателями:

на водных объектах произошло 21 происшествие (2017 – 30), снижение на 30%;

пострадало 28 человек (2017 – 33), снижение на 15%;

погибло 17 человек (2017 – 25), снижение на 32%, из них 6 несовершеннолетних детей (один из которых утонул в технологическом карьере);

спасено 9 человек (2017 – 4), из них 1 ребенок; в поиске – 2 чел.

Только за 14 июля 2018 года на водных объектах пострадало 4 человека (МОМР «Койгородский», МОМР «Усть-Куломский», МОМР «Усть-Цилемский», МОМР «Удорский»).

Особую тревогу вызывает рост гибели детей на водных объектах в сравнении с прошлым годом. Основная причина их гибели – это бесконтрольность со стороны взрослых, отсутствие доступных, оборудованных мест отдыха у воды, наличия достаточного количества временных спасательных (общественных) постов.

Гибель допущена в МОГО «Сыктывкар» (2), МОМР «Корткеросский» (1), МОМР «Койгородский» (1), МОМР «Ижемский» (1 – 17 лет), МОМР «Усть-Вымский» (1 – утонул в технологическом карьере).

 Основными причинами гибели людей на водных объектах Республики Коми являются:

— несоблюдение правил безопасности поведения на воде;

— купание в необорудованных или запрещенных местах, где отсутствуют спасатели и не обеспечено наблюдение за купающимися;

— купание и нахождение на воде в состоянии алкогольного опьянения;

— безнадзорность детей у воды.

В связи с чем МКУ «Управление по делам ГО и ЧС городского округа «Усинск» напоминает населению городского округа «Усинск», рабочим и служащим организаций, предприятий и учреждений о соблюдении правил безопасности при нахождении у водных объектов и правилах безопасности при плавании на маломерных судах, о запрете купания в водных объектах городского округа «Усинск», о надлежащем надзоре со стороны взрослых за детьми при выходе на природу.


версия для печати версия для печати