Администрация МО ГО "Усинск" » В Усинске прошли учения по ЧС в рамках подготовки к зиме
В Усинске прошли учения по ЧС в рамках подготовки к зиме

По информации МКУ «Управление по делам ГО и ЧС городского округа «Усинск» 12 и 13 сентября 2018 года коммунальные и оперативные службы и ответственные структуры муниципалитета провели учебно-тренировочные занятия на тему: «Организация взаимодействия и управления силами и средствами Усинского муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС Республики Коми при ликвидации аварийных ситуаций на объектах жилищно-коммунального, газового и энергетического хозяйства МО ГО «Усинск»». В ходе учебно-тренировочных занятий отработаны 4 вводные. Первая из них — сбой в работе котельной пгт. Парма. Специалисты коммунальной службы оперативно провели все необходимые мероприятия для запуска котельной, работа которой остановилась из-за проблем с электроснабжением. Также была отработана и вторая вводная: аварийное отключение электроэнергии на водоочистной станции ООО «Водоканал-Сервис». Запуск автономного резервного источника электроснабжения на ВОС проведен в нормативные сроки.

Третья вводная — разгерметизация внутридомового газопровода. Отработана организация взаимодействия всех оперативных служб города Усинска по локализации и ликвидации аварий, связанных с газом. По четвертой вводной – в результате аварии произошло отключение электроэнергии в стационаре и взрослой поликлинике ГБУЗ РК «Усинская ЦРБ. Здесь проверена готовность аварийной бригады, исправность автономных резервных источников электроснабжения, наличие запаса ГСМ.

Вся информация о ходе учений в режиме реального времени поступает в Единую дежурно-диспетчерскую службу. По окончании практической части последует подведение итогов: будет проанализировано, насколько четко, грамотно и согласованно действовали все подразделения и службы. Сделана оценка готовности объектов жилищно-коммунального, газового и энергетического хозяйства МО ГО «Усинск» к оперативному реагированию на возможные аварийные ситуации.


версия для печати версия для печати