Администрация МО ГО "Усинск" » Юрий Линчук: «Наша главная задача сегодня – сделать все, чтобы максимально быстро устранить все неполадки»
Юрий Линчук: «Наша главная задача сегодня – сделать все, чтобы максимально быстро устранить все неполадки»

Уже второй день в Усинске выездная комиссия проверяет участки, где ведется аварийный ремонт теплосетей. Сегодня к членам комиссии присоединился генеральный директор АО «Коми тепловая компания» Юрий Линчук, который  находится в Усинске с рабочим визитом. Итоги обсудили в администрации.

На сегодняшний день в Усинске 10 ремонтируемых участков разной степени готовности. Основной объем работ ложится на три из них: по улице Парковая, 9/1, Мира, 15 и Нефтяников, 32. Работы, от которых зависит подача теплоснабжения в дома, завершатся уже сегодня. Далее будут выполняться обратная засыпка канала тепловой сети и благоустройство перекопанной территории.

Как мы уже сообщали ранее, все 1400 метров теплосетей, которые были включены в план работ на 2018 год, заменены в срок. Однако при запуске отопления аварийные порывы произошли на тех линиях, которые не входили в плановый ремонт этого года.

— Очень неприятно констатировать такие факты перед началом зимнего периода, но, к сожалению, не все можно предсказать, — прокомментировал Юрий Линчук. – Стоит учитывать объективные причины такой затяжной подготовки к зиме. В этом и в прошлом годах отопительный сезон завершился в конце июня, а значит, время на ремонтные работы сократилось почти на месяц. В предыдущие годы они стартовали в конце мая. Но каждую ситуацию нужно анализировать и работать над ошибками. Наша главная задача сегодня — сделать все, чтобы максимально быстро устранить все неполадки.


версия для печати версия для печати