Администрация МО ГО "Усинск" » Работодатели республики могут сэкономить на проведении очередной специальной оценке условий труда
Работодатели республики могут сэкономить на проведении очередной специальной оценке условий труда

Минтруд Республики Коми напоминает работодателям о том, что необходимо завершить специальную оценку условий труда на всех рабочих местах до 31 декабря 2018 года. За непроведение специальной оценки условий труда предусмотрена административная ответственность до 80 тысяч рублей, а за повторное нарушение — до 200 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. В соответствии с законодательством специальная оценка условий труда проводится с пятилетней периодичностью. При этом у работодателей имеется возможность не проводить очередную специальную оценку условий труда по истечении 5 лет, что позволит существенно сэкономить денежные средства. Для этого нужно подать декларацию соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда.

Возможность подачи такой декларации появляется у работодателя после завершения специальной оценки условий труда.

По информации Роструда, размещенной на сайте Онлайнинспекция.рф, по истечении 5 лет при наличии действующей декларации работодатели смогут не проводить очередную специальную оценку условий труда на задекларированных рабочих местах.

Подать декларацию можно в Государственную инспекцию труда в Республике Коми по адресу: г. Сыктывкар, ул. Морозова, д.156/2 лично или направить почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении.

Также декларация может быть подана в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью работодателя, посредством заполнения формы декларации на официальном сайте Роструда.

Справочно: по состоянию на 25 октября 2018 года в Реестре числится 2312 деклараций соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда в отношении  1230 организаций Республики Коми.

(с) http://mintrudsoc.rkomi.ru


версия для печати версия для печати