Администрация МО ГО "Усинск" » Внимание! Гололед!
Внимание! Гололед!

Гололёд – слой плотного льда, образовавшийся на поверхности земли, тротуарах, проезжей части улицы и на деревьях, проводах, при замерзании воды. Гололёду обычно сопутствуют близкая к нулю температура воздуха, высокая влажность, ветер. Гололедица – это лёд или слой снега, утрамбованный до твёрдого состояния, который образует скользкую поверхность. Гололедица возникает там, где перед заморозками стояла вода, или там, где вследствие движения транспорта либо большого количества пешеходов выпавший снег уплотняется. Чаще всего это происходит на проезжей части дорог и тротуарах.

При гололёде значительно увеличивается количество уличных травм: ушибы, вывихи и переломы.

МКУ «Управление по делам ГО и ЧС городского округа «Усинск» напоминает населению, чтобы не попасть в число пострадавших, надо выполнять следующие правила:

— подберите не скользящую обувь с подошвой на микропористой основе, на время гололёда следует отказаться от высоких каблуков;

— смотрите себе под ноги, старайтесь обходить опасные места;

— проезжую часть переходите с особой бдительностью, и ни в коем случае не перебегайте дорогу перед приближающимся транспортным средством.

Уважаемые автолюбители, соблюдайте скоростной режим, держите дистанцию между автомобилями и избегайте резких манёвров. Проявляйте особую осторожность на перекрёстках и пешеходных переходах. Помните, что пешеход также идёт по обледенелой дороге и не имеет возможности быстро остановиться. Будьте особенно внимательны к детям и пешеходам пожилого возраста.


версия для печати версия для печати