Администрация МО ГО "Усинск" » Общественность Усинска одобрила проект ЗАО «Тиман-Печора Эксплорэйшн»
Общественность Усинска одобрила проект ЗАО «Тиман-Печора Эксплорэйшн»

Общественность Усинска одобрила экологическую безопасность проекта “Строительство поисковых и разведочных скважин на участке №1 Хорейверской впадины”, представленного на слушаниях в горадминистрации. В обсуждении приняли участие специалисты отдела промышленности, строительства, транспорта и связи администрации МО “Город Усинск”, представители: организации-заказчика, организации-проектировщика, контролирующих организаций, общественность города, журналисты местных СМИ.

В своем выступлении представитель организации-заказчика, заместитель генерального директора А.К. Якименко, обосновал производственное и социальное значение данного рабочего проекта. Директор проектной организации ООО “КААС” С.В. Строк отметил, что с целью оптимального решения вопросов охраны окружающей природной среды, в основу разработки технологических и технических решений по строительству скважины положен принцип обеспечения максимальной надежности и безопасности.

Местоположение проектируемой буровой площадки определено на основании установленных экологических ограничений. В проекте разработаны мероприятия по обеспечению полной герметизации всех систем, где может быть утечка жидкости, содержащей вредные вещества. Предусмотрены мероприятия снижающие воздействие на растительный мир и животное население района при бурении скважины. Предложенные проектные решения, при реализации мер производственного и экологического контроля, позволяют свести экологический риск бурения скважины до приемлемого уровня и держать его под контролем. Проведенная в процессе работы оценка потенциального воздействия на окружающую среду позволяет прогнозировать что, при реализации проекта кризисных и необратимых изменений окружающей среды не произойдет.


версия для печати версия для печати