Администрация МО ГО "Усинск" » В Усинске будет «свое» молоко
В Усинске будет «свое» молоко

Перспективы обеспечения усинцев свежими и  качественными молочными продуктами от своего, проверенного производителя обсудили руководитель администрации Станислав Хахалкин и глава крестьянского (фермерского) хозяйства Егор Пихтин.

Крестьянское (фермерское) хозяйство ИП Пихтина появилось в Колве в 2016 году. Тогда молодой предприниматель приобрел убыточное КФХ, в котором были ослабленные животные.

Сегодня в хозяйстве 150  голов скота, 24 из них – дойные. Здесь есть и молодняк разного возраста. Телята подрастают и набираются сил в специально отведенных для этого загонах. Они – надежда фермерского хозяйства, источник пополнения и омоложения стада. Кроме того, к маю 2017 года ожидается пополнение — на свет должны появиться 60 «малышей».

— На данный момент у нас все хорошо, нам помогают и ветстанция и администрация Усинска. Недавно благодаря помощи  администрации города в нашем хозяйстве появился так необходимый для нас трактор. Сейчас мы готовимся к реализации молока. Документы из республиканских надзорных органов о допуске к реализации молочной продукции на подходе. Есть у хозяйства и далеко идущие планы, —  рассказал Егор Константинович.

Как сообщила начальник ГБУ РК «Усинская СББЖ» Марина Дмитриева,  молоко, которое будет предложено усинцам, соответствует  всем стандартам. В соответствии с результатами экспертизы республиканской ветеринарной лаборатории — молоко без патогенных микроорганизмов,  а жирность его- 3,2%.

Также Марина Наильевна отметила, что помещение, где находятся животные, полностью соответствует требуемым нормам для содержания скота.

Напомним, что здание было  отремонтировано и продезинфицировано. На данный момент созданы все условия для нормального существования животных.

-Я рад, что мы не ошиблись в Егоре. Невооруженным глазом видна динамика развития, все коровы сытые, «бодрые».  А  самое главное, что в скором времени в Усинске будет «свое» молоко,- поделился своими впечатлениями Станислав Юрьевич.


версия для печати версия для печати