Администрация МО ГО "Усинск" » Заседание антинаркотической комиссии
Заседание антинаркотической комиссии

В администрации Усинска состоялось заседание антинаркотической комиссии под председательством руководителя администрации МО ГО «Усинск» Станислава Хахалкина. Согласно повестке дня, первым выступил руководитель управления образования АМО ГО «Усинск» Юрий Орлов. В своем докладе он обозначил итоги и основные достижения по профилактике употребления психоактивных веществ за 2016год. Проведение тематических мероприятий в рамках межведомственной антинаркотической акции «Молодежь Усинска за здоровый город», организация противодействия незаконному обороту наркотиков,  — вся эта совместная работа сотрудников сферы образования, культуры, спорта, здравоохранения, полиции и ОНК ( отдел наркоконтроля) способствовала охвату большего количества несовершеннолетних, чем в 2015г. Также популяризация здорового образа жизни в среде молодежи сейчас активно продвигается в социальных сетях, различных интернет-сообществах. Юрий Алексеевич особо отметил тот факт, что в Усинске обучению детей правилам ведения здорового образа жизни, уделяется огромное внимание, начиная с детского сада и это обязательно должно поддерживаться в семье. Для этого в качестве профилактики для родителей из групп риска, состоящих на учете, и вставших на путь исправления выделяются абонементы на посещение бассейна, катка.

Заседание продолжил доклад начальника отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г.Усинску Евгения Минина о результатах работы за 2016 год. Было ликвидировано 4 наркопритона, проводятся рейды, проверки в местах проведения массового досуга молодежи, профилактические беседы и лекции в образовательных учреждениях.

Следующие докладчики из управления образования,  комиссии по делам несовершеннолетних, представители учреждения системы здравоохранения называли цифры, свидетельствующие о том, что активно проводимые мероприятия имеют большое значение и сказываются на стабильном количестве несовершеннолетних, стоящих на всех видах профилактического учета. Также стабильная динамика в численности подростков занятых в свободное время:  из 140 подростков, стоящих на учете, 130 заняты в системе дополнительного образования .

Завершая работу комиссии, присутствующие отметили, что в Усинске работа по профилактике употребления психоактивных веществ ведется активно и слаженно. Охват несовершеннолетних занятиями в системе дополнительного образования один из самых больших в Республике Коми. Усинским ребятам есть, где проводить свободное от учебы время с пользой и избежать возможного влияния плохого примера асоциального поведения.

Были озвучены и некоторые выводы: стоит рассмотреть возможность применения  новых форм работы с молодежью в рамках профилактики ЗОЖ, всем задействованным структурам  следует больше внимания уделять новым современным методам работы, посредством информационных ресурсов и социальных сетей в Интернете.


версия для печати версия для печати