Администрация МО ГО "Усинск" » Как получить льготные лекарства?
Как получить льготные лекарства?

Обеспечение пациентов, которые имеют право на льготные лекарства и другие изделия медицинского назначения, происходит в рамках двух нормативных актов.

Это Федеральный закон от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» (так называемая федеральная льгота по инвалидности), а также Постановление Правительства РФ от 30.07.1994 № 890 «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения» (региональная льгота).

Снабжение граждан льготными лекарствами происходит по заявке УЦРБ, которая, в свою очередь, формируется в пределах выделяемого государством финансирования.

Пациенту, имеющему право на льготное лекарственное обеспечение и при наличии соответствующих показаний, лечащий врач оформляет бесплатные рецепты. Чтобы получить назначенные препараты, с выписанным рецептом необходимо обратиться в государственную аптеку РК по адресу:

– ул. Возейская, дом 19 (обеспечение ЛС и ИМН по федеральной льготе и по государственной программе «7 нозологий»), с понедельника по пятницу с 9:00 до 16:00;

– ул. Нефтяников, дом 34 (обеспечение ЛС и ИМН по региональной льготе), с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00.

В случае отсутствия назначенного препарата в аптеке на момент обращения пациента, рецепт в обязательном порядке будет поставлен «на контроль» (для отсроченного обслуживания), о чём делается отметка в соответствующем журнале. Пациенту необходимо будет указать свой контактный номер, чтобы при поступлении препарата смогли оповестить его по телефону и пригласить для получения.

В случае возникновения затруднений в получении необходимой медицинской продукции пациентам следует обратиться к руководителю филиала ГУП РК «ГАРК» в г. Усинске Резиде Есиповой, телефон (82144) 20-668, 20-286; либо к заместителю главного врача по лекарственному обеспечению УЦРБ Юлии Габидуллиной, телефон (82144) 41-305.

(c) Газета «Усинская Новь»


версия для печати версия для печати