Администрация МО ГО "Усинск" » Министерство юстиции Республики Коми информирует …
Министерство юстиции Республики Коми информирует …

Некоммерческие организации обязаны ежегодно, до 15 апреля представлять отчёты в Управление Минюста России по Республике Коми за предыдущий год по формам в зависимости от организационно-правовой формы некоммерческой организации.

  1. Некоммерческие организацииотчёты по формам ОН 0001, ОН 0002, утверждённые приказом Минюста России от 29.03.2010 № 72

1.1. Некоммерческие организации:

—   учредителями (участниками, членами) которых не являются иностранные граждане и (или) организации либо лица без гражданства;

—   не имевшие в течение года поступлений имущества и денежных средств от иностранных источников;

—   поступления имущества и денежных средств таких некоммерческих организаций в течение года составили до трех миллионов рублей,

представляют сообщение о продолжении своей деятельности с подтверждением соответствия некоммерческой организации указанным условиям (отчёты по формам ОН 0001, ОН 0002 не предоставляются).

Некоммерческие организации так же обязаны ежегодно размещать в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» или предоставлять средствам массовой информации для опубликования отчёт о своей деятельности в объеме сведений, представляемых в Управление Минюста России по Республике Коми либо сообщение о продолжении своей деятельности.

  1. Религиозные организации предоставляют отчёт по форме ОР 0001 только в случае, если они получили в течение предыдущего года денежные средства и иное имущество от международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства.

Религиозные организации так же обязаны ежегодно размещать в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» или предоставлять средствам массовой информации для опубликования отчёт в объеме сведений, представляемых в Управление Минюста России по Республике Коми.

Если указанные денежные средства религиозные организации не получали, то отчёт либо иная информация о своей деятельности в Управление Минюста России по Республике Коми не предоставляется.

  1. Общественные объединения:

1) отчёт по форме ОН 0003, утверждённый приказом Минюста России от 29.03.2010 № 72;

2) уведомление о продолжении своей деятельности. 

Общественные объединения так же обязаны ежегодно публиковать отчёт об использовании своего имущества или обеспечивать доступность ознакомления с указанным отчётом.

  1. Благотворительные организации так же ежегодно представляют не позднее 01 апреля отчёт о своей деятельности, содержащий сведения о:

—  финансово-хозяйственной деятельности, подтверждающие соблюдение требований Федерального закона от 11.08.1995 № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» по использованию имущества и расходованию средств благотворительной организации;

—  персональном составе высшего органа управления благотворительной организацией;

—  составе и содержании благотворительных программ благотворительной организации (перечень и описание указанных программ);

—  содержании и результатах деятельности благотворительной организации;

—   нарушениях требований Федерального закона от 11.08.1995 № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», выявленных в результате проверок, проведенных налоговыми органами, и принятых мерах по их устранению. 

Для сведения:

Некоммерческие организации могут представить отчёты о своей деятельности в электронной форме с использованием Портала о деятельности некоммерческих организаций Минюста России, размещенного в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: unro.minjust.ru. Некоммерческие организации, представившие отчёты в электронной форме с использованием Портала, отчеты на бумажном носителе не представляют.

Кроме того, представление отчёта в электронной форме с использованием Портала считается размещенным (опубликованным) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Консультацию по вопросам предоставления отчётов можно получить в Управлении Минюста России по Республике Коми по адресу: г. Сыктывкар,
ул. Первомайская, д. 147, каб. 202, либо по телефонам:

 (8212) 24-99-65,

(8212) 20-23-07

Основания:

—   пункты 3.1, 3.2 статьи 32 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ
«О некоммерческих организациях»;

—   статья 29 Федерального закона от 19.05.1995 № 82-ФЗ «Об общественных объединениях»;

—   статья 25.1 Федерального закона от 26.09.1997 № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях»;

—   статья 19 Федерального закона от 11.08.1995 № 135-ФЗ
«О благотворительной деятельности и благотворительных организациях».

(с) Министерство юстиции Республики Коми


версия для печати версия для печати