Администрация МО ГО "Усинск" » Более пятисот жителей Коми не получат государственное софинансирование пенсионных накоплений по итогам 2016 года
Более пятисот жителей Коми не получат государственное софинансирование пенсионных накоплений по итогам 2016 года
534 участника Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений перечислили в прошлом году в счет будущей пенсии менее двух тысяч рублей. В этом случае переведенные ими средства не будут удвоены государством. В 2015 году число таких граждан составило 677.
Напомним, по условиям Программы, чтобы получить государственное софинансирование пенсионных накоплений, участникам необходимо перечислять на накопительную пенсию от 2 тысяч до 12 тысяч рублей в год. Если уплаченные взносы составляют менее 2 тысяч рублей в год, то софинансирование государством не производится.
Программа действует 10 лет с момента первого взноса, который необходимо было уплатить до 31 января 2015 года. При этом закон позволяет участнику Программы, уже сделавшему хотя бы один добровольный взнос, как приостановить уплату взносов, так и возобновить в удобный для него момент.
Всего в Республике Коми в Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений участвуют почти 80 тысяч человек.

 


версия для печати версия для печати