Администрация МО ГО "Усинск" » В Усинском районе с сегодняшнего дня в зоне подтопления работает комиссия по оценке ущерба
В Усинском районе с сегодняшнего дня в зоне подтопления работает комиссия по оценке ущерба

Напомним, что на территории нашего округа 11 июня 2017 года был введен режим «Чрезвычайная ситуация» в связи с паводком. В зоне подтопления оказалось пять сельских населенных пунктов —  Праскан, Захарвань, Колва, частично село Усть-Уса и деревня Васькино. С 17 июня функционирует режим «Повседневная деятельность».

На сегодня, 19 июня 2017 г., наблюдается значительный спад воды, во всех районах, ранее попавших в зону подтопления. Паводковая ситуация улучшается с каждым днем.

В настоящее время начинается работа по оценке ущерба. С сегодняшнего дня  в зоне подтопления работает комиссия по сбору документов для  выполнения компенсационных выплат, жителям,  попавшим в зону подтопления.

Порядок  выделения и расходования средств резервного фонда администрации Усинска по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций  и последствий стихийных бедствий определен официальным Постановлением МО ГО «Усинск» от 06 апреля 2016 года № 532 «Об утверждении Положения о порядке выделения и расходования средств резервного фонда администрации муниципального образования городского округа «Усинск» по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий».

С Положением можно ознакомиться по ссылке —  Постановлением МО ГО «Усинск» от 06 апреля 2016 года № 532 «Об утверждении Положения о порядке выделения и расходования средств резервного фонда администрации муниципального образования городского округа «Усинск» по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий».

Напоминаем, что при возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно позвонить в службу спасения по телефону «01», в ЕДДС по телефону «23215». Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер «010» или «101».

***

 По информации ЕДДС по состоянию на 08.00 19.06.2017 всего на территории   МО ГО «Усинск» в 3-х  населенных пунктах подтоплено  7 придомовых территорий (проживает 15 человек, из них  детей 3).


версия для печати версия для печати