Администрация МО ГО "Усинск" » Дежурный репортёр. Формат — «вопрос- ответ»
Дежурный репортёр. Формат — «вопрос- ответ»

Каковы планы администрации Усинска по озеленению города в этом году? Когда отремонтируют дворовые дороги? Что грозит за остановку или стоянку автотранспорта на газоне? На эти вопросы ответит рубрика Газеты «Усинская Новь»  —  «Дежурный репортер».

Около въезда на территорию бывшей базы орса в Усинске на сравнительно большой площади вырубили деревья и кустарники. В городе и так немного зелени, а уничтожение деревьев продолжается. Кто дал разрешение на вырубку деревьев и в связи с чем?

Отвечает Александр Бебенин, заместитель руководителя администрации МО ГО «Усинск»по градостроительству .

 —  Разрешение на вырубку деревьев (ива) при въезде на базу орса по ул. Нефтяников администрацией не выдавалось.

Каковы планы по озеленению города, посадке деревьев вдоль улиц, во дворах жилых домов Усинска в этом году?

– В 2017 году в части озеленения города Усинска будут проведены работы по:

  • посадке цветочных культур (клубневых, луковичных и клубнелуковичных) в клумбы, рабатки и вазы-цветочницы (16 шт. на кв. м + 7 % на восстановление отпада, общее количество 5 тысяч штук);
  • вырезке (прореживанию) порослей тополя, ивы;
  • посеву газонов партерных, мавританских и обыкновенных (500 кв. м).

Озеленение придомовой территории осуществляется собственниками помещений МКД, так как элементы озеленения и благоустройства входят в границы земельного участка, на котором расположен жилой дом.

Спрашивает житель дома 9 по ул. Мира:

– У входа в частную клинику, которая расположена в районе второго подъезда нашего дома, вырубили деревья. А сейчас там уже организована парковка автомобилей. Какие меры будут приняты по наведению порядка?

 Отвечает Александр Бебенин, заместитель руководителя администрации МО ГО «Усинск»:

Сотрудниками МКУ «УЖКХ» произведён осмотр придомовой территории с фасадной стороны многоквартирного жилого дома № 9 по ул. Мира, факт вырубки деревьев не подтвердился.

По вопросу появления несанкционированной парковки автомобильного транспорта на газоне, прилегающем к проезжей части дороги в районе вышеуказанного дома: факт подтвердился. Данная информация направлена в ОМВД по г. Усинску для рассмотрения и принятия мер административного воздействия на владельцев указанных автомобилей.

С таянием снега в редакцию поступают вопросы по поводу бесхозного транспорта и парковок на газоне. За разъяснениями мы обратились в ОГИБДД ОМВД России по г. Усинску, где пояснили следующее:

 В отделе промышленности и дорожного хозяйства администрации МО ГО «Усинск» в весенний период, когда сходит снег, создаётся комиссия, на которой присутствуют представители управляющих организаций (УО), а также специалисты профильного отдела. Каждая УО предоставляет для рассмотрения список «бесхозного» транспорта, находящегося на обслуживаемой территории. По решению комиссии, если транспортное средство имеет регистрационный знак, то управляющая организация направляет в адрес ОГИБДД мотивированный запрос по предоставлению контактной информации об автовладельце, чтобы с ним связаться, при этом обязав «убрать свою машину». Если транспорт сгорел, то данным вопросом также занимается управляющая организация, на чьей территории находится машина. Алгоритм реагирования тот же (запрашивается информация о владельце и так далее).

За остановку или стоянку на газоне предусмотрена административная ответственность в соответствии с республиканским законом «Об административной ответственности…» (№ 95-РЗ от 30.12.2003). Так, в статье 7 прописано, что движение транспорта по клумбам, цветникам, газонам влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот рублей до одной тысячи. Данными правонарушениями занимается и рассматривает участковый уполномоченный полиции, которого можно вызвать по номеру 02.

Что касается дома 9 по ул. Мира: напротив него имеется расширение проезжей части. Дорожных знаков, запрещающих остановки либо стоянки ТС нет, соответственно, любое ТС имеет право заехать на данное уширение проезжей части и осуществить остановку или стоянку (нарушения ПДД РФ нет).

Обратились жильцы д. 48/2 по ул. Нефтяников:

– Дворовая дорога возле нашего дома находится в ужасном состоянии. Каждый год ямы засыпают песком, однако это даёт лишь краткосрочный эффект. Планируется ли в этом году провести капитальный ремонт дороги во дворе?  

Отвечает Раяна Шкаленко, директор ООО УО «СтройМастер»:

– Вопросы перепланировки двора, ремонта дорог с обустройством пешеходных дорожек решаются на общем собрании собственников, где необходимо согласовать сроки проведения работ, стоимость и порядок оплаты. Работы капитального характера проводятся за счёт дополнительной оплаты собственников.

Обратились жильцы д. 42 по ул. Нефтяников:

– Дорога в нашем дворе находится в кошмарном состоянии: ямы, торчат плиты, постоянно скапливаются лужи. Планируется ли в этом году отремонтировать нашу дворовую дорогу?

Отвечает Ольга Клещёва, директор ООО УО «Форма»:

Капитальный ремонт дороги может быть проведён в случае принятия такого решения собственником помещений МКД на их общем собрании при условии 100 % финансирования либо в рамках участия в муниципальной программе «Строительство, обеспечение качественным доступным жильём и услугами жилищно-коммунального хозяйства населения МО ГО 2014–2016 гг. и на период до 2020 г.».

***

В этом году будет произведен ремонт следующих дворовых территорий: ул.Воркутинская д.21, ул.Парковая д.18, ул.Строителей д.16, ул.Молодежная д.7, 11, 13.


версия для печати версия для печати