Администрация МО ГО "Усинск" » Дмитрий Березин посетил с рабочим визитом врачебную амбулаторию села Мутный Материк в Усинске
Дмитрий Березин посетил с рабочим визитом врачебную амбулаторию села Мутный Материк в Усинске

Целью посещения стало решение вопросов организации медицинской помощи в селе Мутный Материк.

Министр здравоохранения Республики Коми Дмитрий Березин провел встречу с представителями местных общественных организаций и жителями села по вопросам оказания медицинской помощи и ее эффективной организации как в селе, так и в районе, а также проинспектировал работу и оценил состояние материально-технической базы амбулатории.

По итогам встречи  руководитель отрасли здравоохранения дал оперативные поручения. Среди поручений – проведение косметического ремонта в помещении врачебной амбулатории села Мутный Материк, организация круглогодичный выезда зубного врача с доведением графика выездов до сельчан. Также министр поручил возложить обязанности подворового обхода больных на одного из медработников врачебной амбулатории.

Кроме этого, Дмитрий Березин поручил организовать во всех городских подразделениях Усинской центральной районной больницы внеочередной прием пациентов, приехавших из труднодоступных сёл и поручил возложить обязанности подворового обхода больных на одного из медработников врачебной амбулатории.

***

В настоящее время медицинская помощь жителям села Мутный Материк оказывается в плановой, неотложной и экстренной форме. Первичная медико-санитарной помощь — на базе амбулатории врача общей практики, включая дневной стационар на 10 коек, специализированная медицинская помощь — на базе Усинской центральной районной больницы. Скорая медицинская помощь оказывается бригадами отделения скорой медицинской помощи, доставляемыми санитарным транспортом (в т.ч. санавиацией).

В с. М.Материк регулярно осуществляется выезд комплексных врачебных бригад. Специалистами комплексных бригад проводятся консультативно-диагностические мероприятия, медосмотры, диспансеризация, а также осуществляются ультразвуковые исследования, забор лабораторного материала (клинико-диагностические исследования на базе стационара), флюорографические исследования на базе мобильной флюорографической установки.

Также 1 раз в год (в зимний период) к жителям сел и деревень осуществляют выезды врачи-специалисты Консультативно-диагностического центра, которые также оказывают диагностические и консультативные услуги. Очередной выезд запланирован на декабрь.

(с) http://minzdrav.rkomi.ru/


версия для печати версия для печати