Администрация МО ГО "Усинск" » «Инноватика» запустила в Коми новое СМИ — молодежное информагентство «Север11.рф»
«Инноватика» запустила в Коми новое СМИ — молодежное информагентство «Север11.рф»

фото с сайта www.ugtu.net

Одним из итогов седьмого республиканского молодежного образовательного форума «Инноватика: Крохаль 2017» стало появление в медиа-пространстве республики нового СМИ. Слушатели образовательной программы «Молодежные медиа» форума объединились для совместной работы в агентстве Север11.рф. Образовательное направление «Молодежные медиа» на форуме «Инноватика: Крохаль 2017» в этом году полностью курировала команда информационного агентства БНК.

Специально к началу форума были созданы два сайта – Север11.рф и Запад11.рф, которые стали площадками для практики начинающих журналистов. За несколько дней работы участники секции «Молодежные медиа» написали более 120 новостей, которые только на сайтах прочли более двух тысяч человек. На сообщества агентств «Вконтакте» в общей сложности подписались около 650 пользователей соцсети, которые оставили 4300 лайков. Фотокорреспонденты Север11.рф и Запад11.рф опубликовали в группах и на сайтах почти 700 снимков. Всего сообщения агентств за дни «Инноватики» увидели более 33 тысяч читателей.

Еще до закрытия форума слушатели секции «Молодежные медиа» договорились между собой продолжить работу и основать новое средство массовой информации в республике. В настоящее время редакторы новой информационной площадки переносят уникальный контент с сайта Запад11.рфна Север11.рф, формируют команды в районах Коми, наполняют группу «Вконтакте» и решают вопросы, связанные с официальной регистрацией СМИ.

— Мы передали все пароли доступа к сайтам и группам «Вконтакте» инициаторам создания нового информационного агентства. Его появление – удивительный результат работы начинающих медийщиков на форуме «Инноватика». Люди загорелись, влились в работу и готовы дальше идти самостоятельно. По-моему, лучшего результата нельзя было ожидать, это значит, что на площадку к нам пришли правильные люди, и мы смогли дать им именно то, что им требовалось. Разумеется, наших молодых коллег первое время мы будем «вести», помогать им и подсказывать, но, уверен, с их задором и потенциалом они и сами скоро заявят о себе на всю республику, — прокомментировал итог работы на «Инноватике» генеральный директор – главный редактор ИА БНК Алексей Лазарев.

В рамках курса «Практической журналистики» эксперты площадки «Молодежные медиа» рассказывали, как с нуля организовать работу информационного агентства и его группы «Вконтакте», быстро привлечь читателей и удержать внимание аудитории, сообщает сайт БНК.


версия для печати версия для печати