Администрация МО ГО "Усинск" » В Усинском районе сложная лесопожарная обстановка
В Усинском районе сложная лесопожарная обстановка

В связи с ухудшением лесопожарной обстановки на территории Усинского района сегодня в администрации прошло внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС и ОПБ МО ГО «Усинск»).  На заседании под руководством заместителя руководителя администрации МО ГО «Усинск» Александра Бебенина по вопросу «О привлечении физических лиц к ликвидации лесных пожаров на территории городского округа «Усинск» были заслушаны доклады об оперативной обстановке в муниципалитете.

По данным Гидрометеослужбы, на территории района действует высокий 5 уровень пожарной опасности. По информации ЕДДС сейчас в Усинском районе лесными пожарами охвачено около 33 га. Часть возгораний на данный момент ликвидированы.

По итогам совещания был принят ряд решений по организации и взаимодействию всех структур муниципалитета в работе по предупреждению и ликвидации природных пожаров.

В целях создания группировки дополнительных сил для выполнения работ по тушению лесных пожаров решением КЧС и ОПБ МО ГО «Усинск» предложено нефтяным компаниям и крупным производственным организациям выделить рабочих и служащих, которые могут быть привлечены к тушению лесных пожаров.

Информация от организаций представляется в ЕДДС МО ГО «Усинск». Сбор и отправка мобильных групп для участия в тушении лесных пожаров будет осуществляться под руководством представителей ГАУ РК «Коми региональный лесопожарный центр».


версия для печати версия для печати