Администрация МО ГО "Усинск" » Руководитель администрации МО ГО «Усинск» продолжает рабочие поездки по селам и встречи с населением
Руководитель администрации МО ГО «Усинск» продолжает рабочие поездки по селам и встречи с населением

В ходе плановой поездки в д. Захарвань, с. Щельябож руководитель администрации МО ГО «Усинск» Станислав Хахалкин и его заместитель по градостроительству Александр Бебенин посетили социально-значимые объекты: библиотеки, детский сад, школу, дом культуры, а также осмотрели строящиеся дома для приглашенных специалистов. В доме культуры состоялась встреча с активом села Щельябож. В ходе беседы были затронуты вопросы по транспортной логистике и инфраструктуре, водоснабжению, медицинского обслуживания, благоустройства, капитальному ремонту объектов социальной сферы и др. После встречи руководители посетили школу, где директор и сотрудники школы провели экскурсию в мастерскую. В спортзале осмотрели полы — в адрес подрядчика будет направлена претензия по качеству исполнения работ по замене пола с требованием устранить весь брак. Проверили подготовку к отопительному сезону. Во время поездки состоялись встречи с местными жителями, сотрудниками предприятий, учреждений, организаций, работающих на территории этих населенных пунктов. Приветствуя сельчан, Станислав Хахалкин еще раз напомнил, что уже до 20 августа будут выплачена компенсация пострадавшим от паводка. И, несмотря на эти временные трудности, все мероприятия по подготовке к зиме объектов социальной сферы и жизнеобеспечения выполняются в полной мере.

Щельябожцев очень волнует вопрос обеспечения жильем молодого врача и фельдшеров. Специалист пришелся жителям села по душе, и они беспокоятся чтобы их доктор не уехала из-за жилищных проблем. Так же остро стоит вопрос и о пожарной машине и депо для нее. Это очень важно для всех сельчан. Прежде всего это безопасность жизнедеятельности людей и конечно сохранность их имущества от пожаров. Вопросов и предложений от местных жителей было много. Так, например, существуют определенные сложности в транспортной доступности и пассажирских перевозках. Есть жалобы на проблемы с доступом частных пользователей к сети «Интернет». В Захарвани активно обсуждали вопрос по укреплению берегов, сразу же обозначив несколько оптимальных на взгляд сельчан вариантов решения.

В свою очередь Станислав Юрьевич подчеркнул, что все замечания, жалобы и пожелания сельчан будут рассмотрены и учтены при распределении бюджета на последующие годы. Заметил, что не все вопросы могут быть решены на уровне муниципалитета, необходимо также обращаться в правительство Республики Коми. Но есть вопросы, которые мы можем закрыть за счет наших партнеров, привлекая внебюджетные средства.


версия для печати версия для печати