Администрация МО ГО "Усинск" » В Усинске прошли соревнования по картингу, посвященные Дню города и Дню работников нефтяной и газовой промышленности
В Усинске прошли соревнования по картингу, посвященные Дню города и Дню работников нефтяной и газовой промышленности

10 сентября на площади им.А.М.Босовой прошли соревнования по картингу, посвященные Дню работников нефтяной и газовой промышленности и Дню города.В соревнованиях приняли участие 5 команд: 3 команды из Усинска, команда из Инты и Печоры. Общее количество участников около пятидесяти пилотов в пяти классах машин. Самому младшему участнику соревнований Ивану Александрову всего семь лет, самому старшему тридцать три.

Гонки на картах объединяют людей разного возраста, а участие в соревнованиях это всегда праздник. Наверно поэтому наши соседи из Инты и Печоры, несмотря на все трудности, смогли приехать и принять участие в гонке.

Тренер по автомобильному спорту в Усинске Пётр Вокуев так прокомментировал перспективы этого вида спорта: «В этом году нас ждёт сложный сезон, так как наши детки растут и переходят во взрослые классы, уже есть малыши, которые стучатся в основную команду, но им еще нужен «прикат». Да есть площадка около первой школы, где мы проводим тренировки, спасибо директору СОШ №1 за понимание, но для более плодотворной работы, как ни крути, нужен такой спортивный объект, как картодром, тем более, что в республике такого объекта нет и почему бы не сделать Усинск базовым городом для этого вида спорта. Еще одна проблема была решена благодаря усилиям Управление физической культуры администрации города и МБУ «СШ №1»: для проведения соревнований на площади им.А.М.Босовой были приобретены барьеры, и мы можем проводить наши соревнования, как делали это раньше, за что огромное спасибо всем тем, кто поддерживает наш вид спорта».

На торжественном открытии соревнований поздравили с праздниками и пожелали удачи в гонке картингистам начальник УСТК ДОСААФ России РК г. Усинска Стрилецкий П.В. , Председатель СВАЧ и ЛВ Новосёлов С.Ю..

То дождь, то солнце, погода как-бы шутила с пилотами, а ребята только и успевали менять резину со «сликов» на дождевые. Но ни кто из картингистов даже не думал об отмене гонки по погодным условиям. Как говорится –матч состоится в любую погоду.

В итоге судьи выявили победителей и призеров соревнования.


Класс «МИНИ» 
1.Сталерайтис Бэнэдиктас («Старт» г. Инта)
2.Иванов Илья (ДОСААФ г. Усинск)
3.Маликов Владимир («Старт» г. Инта)
Класс «НАЦИОНАЛЬНЫЙ»
1.Зайцев Иван («Старт» г. Инта)
2 .Беляев Андрей («Старт» г. Инта)
3.Ражан Ростислав(ДОСААФ г. Усинск)
Класс «КАДЕТ» 
1.Мерзляков Владимир («ЛИДЕР» г. Усинск)
2.Шиховцов Никита (ДОСААФ г. Усинск)
3.Михеев Кирилл ( УРАЛ г. Печора)
Класс «KF-2» 
1.Лопатин Дмитрий («ЛИДЕР» г. Усинск)
2.Максимец Григорий («ЛИДЕР» г. Усинск)
3.Иванов Иван («ЛИДЕР» г. Усинск)
Класс «KZ-2» 
1.Кургузов Демид(«ЛИДЕР» г. Усинск)
2.Емельянов Максим («ЛИДЕР» г. Усинск)
3.Канев Сергей («ЛИДЕР» г. Усинск)
Командные места 
1.ЛИДЕР -Усинск
2.СТАРТ — Инта
3. ДОСААФ –Усинск
Победители и призеры были награждены в торжественной обстановке грамотами, медалями и кубками.

(с) Пётр Вокуев


версия для печати версия для печати