Администрация МО ГО "Усинск" » Не стоять на месте
Не стоять на месте

Молодёжный центр не просто приют и место встречи для активного подрастающего поколения, но и место, где объединяются все, кто молод душой. Эту мысль подтверждают мероприятия, проводимые и в центре, и силами его обитателей. 

БОРЬБА ЗА ЗДОРОВЬЕ
Начало октября ознаменовалось открытием Межведомственной антинаркотической акции «Молодёжь Усинска – за здоровый город». Здоровье – это не только физическое состояние тела, но и моральное здоровье, здоровье души и совести! Чтобы проверить себя, участниками квеста стали команды учеников и российского движения школьников. Им необходимо было преодолеть пять станций, которые, помимо спортивных навыков, силы и ловкости, позволяли продемонстрировать командный дух и взаимовыручку. Самыми-самыми оказались команды из первой и пятой школ. Они и поделили первое место!
Выражаем большую благодарность за помощь в организации квеста активистам и волонтёрам Молодёжного центра, филиала УГТУ и Усинского политехнического техникума.
У кого можно поучиться, с кого можно взять пример здорового и счастливого человека? Конечно, у взрослого поколения! Именно с этой целью на следующий день Молодёжный центр совместно с хором ветеранов организовал концертную программу «В здоровом теле – здоровый дух» для тех, кто только готовится стать взрослым. Ветераны труда провели беседу о здоровом образе жизни и посоветовали подрастающему поколению беречь здоровье смолоду.

U2xcRNZMljs

КРАСОТА И ПЕЛЁНКИ
От школьной скамьи до седины на висках – целая жизнь. Одна из её ярких ступеней – рождение ребёнка. У молодой мамы сразу появляется множество новых проблем и обязанностей. Как не сойти с ума от этого круговорота дел? Это сложно, но возможно. Именно поэтому четвёртого октября в Молодёжном центре организовали для молодых мам мастер-класс с консультантом по красоте из Санкт-Петербурга Марией Груздевой. Первые слова Марии были:
– Про себя забывать нельзя ни в коем случае! Растворяясь в заботах о семье, нужно иногда вспоминать, что такое косметика, лак для ногтей и краска для волос. Думаете, что вашим домочадцам нужна прислуга в засаленном халатике и нечёсаной копной на голове? Совсем нет. Они хотят видеть цветущую, счастливую маму. И ещё – красивую. Так что любите себя и не забывайте об элементарном уходе, ведь самые простые процедуры ухода за собой поднимают настроение любой женщине. А хорошее настроение у мамы – это хорошее настроение у всей семьи.
Пока с молодыми мамами проходил мастер-класс, в соседнем кабинете были организованы развлекательные игры с малышами.

(с) «Усинская Новь»


версия для печати версия для печати