Администрация МО ГО "Усинск" » Состояние питьевого водоснабжения на территории МО ГО «Усинск»
Состояние питьевого водоснабжения на территории МО ГО «Усинск»

На прошедшем заседании санитарно-противоэпидемической комиссии города под председательством заместителя руководителя администрации МО ГО «Усинск» по социальной сфере Татьяны Анисимовой были рассмотрены вопросы о состоянии питьевого водоснабжения на территории муниципалитета. Снабжение населения качественной питьевой водой остается одной из главных проблем в обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

 Михаил Попов, руководитель ООО «Водоканал-Сервис» отметил, что централизованной системой водоснабжения соответствующего качества охвачено 100% жилого фонда города Усинска и пгт. Парма. Говоря о ситуации в селах Сергей Минич, руководитель ООО «Усинская тепловая компания» обозначил основные причины неудовлетворительного состояния питьевой воды. Это факторы природного характера (повышенное содержание в воде объектов соединений железа, марганца), неудовлетворительное санитарно-техническое состояние водопроводных сетей и сооружений.

Ухудшение качества питьевой воды отмечается в периоды половодья и дождевых паводков, которое сопровождается повышением мутности, цветности, перманганатной окисляемости, вызванных поступлением наносов из бассейна реки (болото и торфяники) и эрозии донных отложений.

Мероприятия по улучшению качества воды и модернизации систем водоснабжения ведутся в рамках реализации федеральной государственной программы «Чистая вода».

Обсудив поставленные на рабочем совещании вопросы, были приняты решения о проведении работы по корректировке Плана мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями, определении основных направлений по расчету финансовых потребностей и изыскание источников финансирования. На основании вышеизложенного, важнейшей задачей остается продолжение этой работы, направленной на приведение качества воды к требуемым нормам.


версия для печати версия для печати