Администрация МО ГО "Усинск" » Как живёшь, новосёл?
Как живёшь, новосёл?

В Усинске по поручению главы Коми Сергея Гапликова проведено рейдовое мероприятие по контролю за качеством жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. 

Комиссия из числа руководства и специалистов администрации города, органов жилищного контроля, депутата Совета города и общественника на прошлой неделе ознакомилась с результатами очередного этапа переселения жителей из ветхого аварийного жилья.

Члены комиссии побывали в двух квартирах, расположенных в домах № 19 по ул. Ленина и № 29 по ул. Молодёжной. Люди довольны полученным жильём. В квартирах тепло, исправно работают системы водоснабжения, канализации, комнаты светлые и просторные, а сами переселенцы постепенно их обустраивают.

– Благодаря республиканской программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья путём приобретения квартир на вторичном рынке условия проживания улучшила 31 семья из Пармы и Пионерного, – сказала по завершении рейда заместитель руководителя администрации МО ГО «Усинск» Татьяна Анисимова. – Жилищный вопрос – один из наиболее острых и давних в Усинске. Но и он постепенно решается. Прежде чем предоставить жильё нуждающимся, комиссия не раз проводила осмотр квартир на предмет соответствия необходимым нормам и правилам. Мы и сейчас продолжаем следить, в том числе и посредством подобных рейдов, за тем, насколько удобно и комфортно живётся новосёлам.

Депутат Совета города Ирина Виряльченкова дополнила, что удовлетворена процессом выполнения программ переселения граждан.

– Воочию убедилась, что финансы потрачены не зря, а люди счастливы и довольны, что для нас, депутатов, является самым главным, – подытожила она.

Редакция газеты «Усинская новь».


версия для печати версия для печати