Администрация МО ГО "Усинск" » В Коми подвели итоги Года экологии
В Коми подвели итоги Года экологии

Более 10 тысяч экологических акций и проектов было реализовано в этом году в Коми в рамках Года экологии, объявленного президентом России. На церемонии подведения итогов самых активных участников мероприятий наградили государственными наградами, почетными дипломами и благодарственными письмами.

Как отметила в приветственном слове первый заместитель председателя правительства Коми Лариса Максимова, более 20% населения республики активно участвовали в проводимых мероприятиях. Эту инициативу не стоит прекращать.

К словам поздравления также присоединилась председатель Госсовета Коми Надежда Дорофеева. Она вручила почетные награды и дипломы представителям организаций и волонтерам-активистам, которые проявили себя в течение Года экологии.

— Экология – это наука о нашем общем доме, о планете. Наша с вами общая задача – сохранять эту планету, этот мир. Нашу землю, страну, республику и окружающее нас пространство, — отметила Надежда Дорофеева.

Особой частью церемонии стало подведение итогов акции «Речная лента», которая проводится в Коми с 2005 года. В этом году были очищены берега 92 водоемов по всей республике.

— Приходите вместе со своими детьми, внуками и женами, друзьями, чтобы как можно больше мусора мы собрали, — призвал участвовать в акции член общественного экологического совета при министерстве промышленности Коми Юрий Лисин.

На церемонии определили самые активные муниципалитеты-участники «Речной ленты». Третье место поделили между собой Койгородский район и Инта, второе досталось Усинску. Лидером по республике стал Прилузский район.

Еще одним крупным проектом тематического года в Коми стал первый конкурс социально-экологической рекламы «Экология глазами детей». Всего в отборе приняло участие свыше 600 человек, в том числе самые маленькие – от трех лет. Им и их педагогам также вручили благодарности от министерства образования, науки и молодежной политики Коми.

Информация взята с сайта БНК.


версия для печати версия для печати